Catatan si Fajar Bagus..

Ketika Berbagi menghadirkan kebahagiaan…

mengikat makna hidup

 

Pernah ga kebayang berapa banyak lintasan ide, gagasan, pikiran, bayangan, cita-cita, sampai khayalan yang muncul dalam benak kita dalam satu jam? Apalagi lagi dalam sehari, seminggu, sebulan, atau setahun? Wah pastinya banyak banget. Terus, pernahkah kita tersadar jikalau lintasan itu sebenernya merupakan aset buat kita. Kalau saja kita mampu mewujudkan setiap ide dan gagawan kita yang cemerlang, tentunya kita akan menjadi orang yang lebih baik dari sekarang. Baca entri selengkapnya »

Iklan

Filed under: Catatan harian

tulisan di telpon umum pinggir jalan

“barang siapa yang melakukan tindakan yang mengganggu telekomunikasi / membuat kerugian bagi penyelenggara / pemakai jasa telekomunikasi dikenai sanksi penjara maksimal 4 tahun atau denda maksimal 40.000,00.

pasal 36 UU no 3 tahun 1989 ”

kayaknya dipenjara sama denda 40ribu ga sebanding, deh. mendingan juga denda 40rb dr pd di penjara 4 tahun.

yah… begitulah hukum di Indonesia. udah ga up to date…

Filed under: Uneg-uneg

“Mahasiswa bisanya Cuma ngomong doang”

Pernyataan diatas sering sekali kita dengar. Banyak orang yang berkata demikian ketika melihat mahasiswa melakukan aksi unjuk rasa. ‘Apa tidak ada yang dilakukan mahasiswa selain dari pada demonstrasi?’ atau ‘percuma aja demo, orang juga ga akan menghasilkan apa-apa..!!’ itu pikir mereka. Baca entri selengkapnya »

Filed under: Catatan harian

Taubat

dari Aa Gym

Syarat:

Menyesal

  • kita tidak akan menyesal jika tidak tau yang kita lakukan adalah salah…
  • lebih baik orang yang merasa dirinya banyak dosa daripada orang yang merasa banyak amal
  • Orang yang tidak menyesal tidak termasuk bertaubat

Explisit (bener-bener meminta ampunan kepada Alloh)

  • “laa ilaa ha ila anta subhanaka inni kuntum minadzolimin”

Kegigihan untuk tidak mengulanginya.

  • Bukan hanya tidak berbuat tapi juga berpikir kearah itu saja juga tidak.

Baca entri selengkapnya »

Filed under: Islam

Perubahan

dari Aa Gym

Di dunia ini segalanya adalah berubah. Orang yang beruntung adalah orang yang mampu berubah untuk memperbaiki diri. Kita ingin berubah.

3M

  • Mulailah dari diri sendiri

Kita tidak akan memberikan perubahan orang lain jikakita tidak merubah diri sendiri. Jika kita tidak punya kemampuan merubah diri sendiri maka kita akan jatuh dengan diri kita sendiri. Apalagi jika kita berbeda antara apa yang dikatakan dengan perbuatan.

Kita harus menuntut diri kita sendiri. Harus dimulai dari kita

Baca entri selengkapnya »

Filed under: Islam

Organisator

saat ini jam menunjukan pukul 22.30. malam ini hujan turun begitu lebatnya. sesekali petir menyambar dan diikuti oleh gemuruh suara guntur. pemuda itu dengan sangat hati-hati berjalan di pematang sawah yang licin dan berlumpur. payung kecil yang dibawa pemuda itu tak sanggup untuk menutupi tubuhnya yang besar. baju pemuda itu pun basah.

Baca entri selengkapnya »

Filed under: Catatan harian

semester baru… semangat baru..?

sore hari dingin menyelimuti kota di pegunungan itu. sempat hujan rintik menyapa beberapa saat. sebut saja kota itu ‘Kota Tua’. kota tempat tinggal pemuda itu masih terasa sepi. memang sudah terlihat beberapa orang berlalulalang di jalan. namun tetap saja tak seramai hari biasa.

Baca entri selengkapnya »

Filed under: Catatan harian

Palenten

ya..ya..ya.. setiap tahun kita akan selalu melewati tanggal 14 februari. memang ada apa sih dengan ini? duh kalo liat di sekitar ku sepertinya sekarang lagi gencar2-nya. hari ini tidak lepas dari kata “coklat” dan “cinta”. kalo dari yang pernah aku baca valentine adalah hari dimana seorang wanita memperoleh keberanian untuk mengungkapkan cinta melalui coklat…!

Baca entri selengkapnya »

Filed under: Uneg-uneg

Rekayasa Perangkat Lunak Teknik Berorientasi Objek

Pada tahun 1960-an, pembuatan perangkat lunak tidak menggunakan prinsip-prinsip RPL. Yang di pentingkan ketika itu adalah bagaimana perangkat lunak dapat berjalan sesuai dengan kebutuhan si pemesan. Pada masa itu juga muncul istilah “Spaghetti Code”. Maksudnya code yang disusun terdapat banyak perintah ‘GOTO’ sehingga code yang disusun terlihat berantakan. Masuk ke tahun 1970-an, muncullah metode yang bernama Metode Tersetruktur. Dimana metode ini menghasilkan aplikasi yang modular dimana fungsi sebagai pembangun perangkat lunak. Metode ini juga masih terdapat kekurangan, antara lain:

Baca entri selengkapnya »

Filed under: Tutorial

RSW

 

 

Sabtu pekan lalu aku bertemu dengan seseorang yang luar biasa. Romi Satria Wahono. Udah pada kenal belum dengan beliau ini? Beliau adalah penggagas situs ilmukomputer.com. yang merupakan situs eLearnning dimana kita bisa belajar komputer. Dan semua itu gratis. Ada yang sangat menarik dari beliau. Beliau kuliah di jepang. Dan pertama kali dia memiliki ide untuk membuat suatu situs eLearnning gratis, bukannya dukungan yang didapat, tapi malah cemohan, cacian, dan makian dari orang disekitarnya. Tapi beliau tetap dengan pendiriannya. Dan ternyata sekarang, siapa yang tidak kenal dengan dia. Ya, atau minimal dengan situsnyalah. Coba aja search di Google dengan kata ‘elearning’, pastilah ilmukomputer.com menempati urutan pertama.

Yap, salut buat mas RSW. Teteplah tegak dalam perjuangan ini. Dan akan ada banyak orang yang mendukungmu…

Filed under: Catatan harian

Query Processing

 

 

Select nama from MAHASISWA where nim=‘113040331’;

Coba tebak, diatas itu baris kode apa, hayo? Ya, itu adalah kode SQL (Structured Query Language) untuk mengetahui nama mahasiswa yang nimnya 113040331. Nah, tahukan kamu bagaimana query itu bekerja? Bagaimana DBMS(Database Management System) mengeksekusi suatu query sehingga ia dapat menampilkan data yang kita inginkan?

Baca entri selengkapnya »

Filed under: Tutorial

tulisan pertama

dari dulu sebenernya udah pengen bikin blog. tapi karena jarang meng akses internet, jadi ga sempet-sempet. akhirnya sekarang baru kesampaian.

ibarat sebuah teko yang diisi air, maka ia juga harus menuangkan ari itu kecangkir. begitu pula diriku.

Filed under: Catatan harian

September 2007
M S S R K J S
    Okt »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

adds | stats | tools..

yang lagi mampir..


terjemahkan ke bahasa


Toko Die Cast Jargus
Menjual diecast Hotwheels TH, Tomica, Kinsmart, Carrarama, dll
http://fajarbaguswp.multiply.com
 
Souvenia
Souvenir, Merchandise & Handycraft for wedding, promotion, & gift.
http://www.souvenia.com
Ads by Jargus


QR Code

Kamu bisa mengakses blog ini melalui telepon genggam cukup dengan me-scan QR Code dibawah ini

selamat datang, sobat..


Assalamualaikum...
Selamat datang di fajarbaguswp.wordpress.com
semoga blog ini bisa bermanfaat buat sobat yang berkunjung ke blog ini.

Silahkan sobat blogger mengambil sebagian atau seluruh isi dari blog saya ini asalkan mencantumkan link ke halaman yang diambil atau di kutip.



Mau link blog kamu ada di blog ini? Silahkan klik disini

jumlah kunjungan..

  • 508,615 dikunjungi