Catatan si Fajar Bagus..

Ketika Berbagi menghadirkan kebahagiaan…

mengikat makna hidup

 

Pernah ga kebayang berapa banyak lintasan ide, gagasan, pikiran, bayangan, cita-cita, sampai khayalan yang muncul dalam benak kita dalam satu jam? Apalagi lagi dalam sehari, seminggu, sebulan, atau setahun? Wah pastinya banyak banget. Terus, pernahkah kita tersadar jikalau lintasan itu sebenernya merupakan aset buat kita. Kalau saja kita mampu mewujudkan setiap ide dan gagawan kita yang cemerlang, tentunya kita akan menjadi orang yang lebih baik dari sekarang.

Tapi sebelum kita bisa mewujudkannya, terkadang kita sudah lupa akan ide apa yang terlintas tadi. Duh, sayang banget kan? Terus gimana dong? Ya, ibarat kalo kita mengetik di komputer, maka kita harus menyimpan hasil ketikan tadi ke media penyimpanan, disket atau hard disk misalnya. Begitu juga dengan ide kita. Kita harus menyimpan ide dan gagasan tersebut di suatu media penyimpanan.

Salah satu sarana yang sangat efektif adalah dengan menuliskan ide tersebut kedalam suatu media. Menulis merupakan suatu aktifitas dimana kita menyimpan ide atau gagasan kita. Dan juga menulis merupakan aktifitas kita dalam mengikat sebuah makna.

Ohya, kamu tentu sering membaca buku, kan? misalnya kamu barus aja selesai membaca ratusan halaman, terus kamu paham banget sama isi bacaan itu, tapi setelah itu kamu ketiduran, dan pas bangun kamu jadi lupa atas apa yang kamu baca. Wah, sayang banget kan. Udah dapet pemahaman terus hilang begitu saja. Makanya, kita tuliskan gagasan itu supaya gagasan itu tidak hilang begitu saja. Mada dari sinilah terlihat hubungan yang sangat erat antara membaca dan menulis.

Yap, jadi selamat mencoba. Cobalah untuk mengikat makna hidup lewat menulis. ^_^

Filed under: Catatan harian

5 Responses

  1. geh mengatakan:

    kadang kalo mau memulai suka mandek di tengah jalan..
    itu tuh yang jadi musuh utama para pemula yg pengen mulai menulis…

  2. kuratachieko mengatakan:

    iya geh memulai emang hal yang tersulit…..

  3. ahnshev mengatakan:

    bener banget tuh Jar. Kalo cara yg saya udah pake buat menjaga ide2 itu antara lain gini:
    =di komputer)=
    – ada satu file di desktop namanya dictionary.txt
    file ini isinya kata, frasa, ataupun kalimat menarik yang saya dapet dari baca2 dari apapun saat ngenet.
    -ada satu file lagi yg namanya ide.txt
    nah, klo file ini khusus menampung ide2 khusus IT (sistem, aplikasi, penerapan, atau apapun) yg kadang tiba2 muncul. walaupun kadang ngga’ masuk akal, tapi yandapapa deh, yg tulis aja dulu.
    -ada folder my pictures
    yang ini buat menampung gambar2 keren yg didapet saat ngenet. Kalo pas ngenet tiba2 lihat grafis yg desainnya keren abis, langsung diSAVE di situ. Lumayan buat referensi kalo lagi ada project.

    =di buku=
    -wah, kalo di buku rada kacau nih. Biasanya sih saya ngasih space dari halaman belakang, terus maju ke depan. Pokoknya, semuamuanya, kata2 dosen yg menarik, event2 ga’ jelas, gambar abstrak, sampe ide TA yg tiba2 muncul, campur aduk ada di situ.

    (waduh, maaf-maaf, kok jadi panjang banget ginih ya…Laper nulis, apa laper beneran. Ntar deh saya jadiin postingan aja skalian)

  4. […] Menjaga Ide 5 10 2007 Berawal dari mengomentari tulisan FajarBagus di “Mengikat Makna Hidup”, saya salin-tempel aja komentar saya itu di sini ya. Siapa tau bisa bermanfaat. Silahkan dicoba […]

  5. dhita mengatakan:

    hemmmhh… menarik banget artikelnya.

    tapi kadang, banyak orang (termasuk saya) yang merasa terhambat karena nggak punya fasilitas yang memadai.
    padahal, rasa-rasanya, kalo segala fasilitas yang kita perlukan sudah ada, pasti ide2 kita bisa tersalurkan dengan lancar… ya nggak sihh ? atau saya cuma muluk2 aja ?

    tapi saya sering banget kok ngalamin yang disebutin di artikel ini…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

kategori

adds | stats | tools..

yang lagi mampir..


web submission
Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!

terjemahkan ke bahasa


Toko Die Cast Jargus
Menjual diecast Hotwheels TH, Tomica, Kinsmart, Carrarama, dll
http://fajarbaguswp.multiply.com
 
Souvenia
Souvenir, Merchandise & Handycraft for wedding, promotion, & gift.
http://www.souvenia.com
Ads by Jargus


selamat datang, sobat..


Assalamualaikum...
Selamat datang di fajarbaguswp.wordpress.com
semoga blog ini bisa bermanfaat buat sobat yang berkunjung ke blog ini.

Silahkan sobat blogger mengambil sebagian atau seluruh isi dari blog saya ini asalkan mencantumkan link ke halaman yang diambil atau di kutip.



Mau link blog kamu ada di blog ini? Silahkan klik disini

jumlah kunjungan..

  • 465,155 dikunjungi
%d blogger menyukai ini: