Catatan si Fajar Bagus..

Ketika Berbagi menghadirkan kebahagiaan…

Hobby ku…

hobby merupakan suatu kegemaran seseorang terhadap sesuatu. nah sesuatunya ini bisa bermacam-macam. ada yang gemar terhadap olah raga, makan, membaca, nonton, koleksi barang, sampai dengan tidur.

saya secara pribadi memiliki hobbi membaca dan menulis. disamping itu saya juga hobbi untuk mengkoleksi miniatur kendaraan. karena belum sanggup untuk beli mobil beneran jadi ya, saya mengkoleksi mobil scale. mobil scale ini memiliki skala mulai dari 1/8, 1/10, 1/32, 1/ 24, 1/36, 1/ 64, 1/72, dll. jenis mobil scale secara umum ada Diecast, Model Kit, maupun Remote Control.

Diecast biasaya memiliki bahan yang terbuat dari besi. walaupun tidak semua bagian terbuat dari besi. ada juga bagian yang plastik atau karet. biasanya, ketika kita membeli diecast kita tidak perlu merakit terlebih dulu mobil scale kita. karena sudah dirakit oleh pabriknya. kita tinggal mencari bentuk mobil yang kita inginkan. merk diecast yang terkenal karena banyak dikoleksi orang adalah Hotwheels, Tomica, MatchBox, Majorete, ebbro, saico, dll.

Model kit merupakan mobil scale yang biasanya terbuat dari bahan plastik. berbeda dengan diecast, model kit memerlukan proses perakitan sebelum arkhirnya kita mendapatkan bentuk mobil yang kita ingin kan. contoh sederhananya seperti kita merakit mini 4 WD. tapi jangan kira merakit model kit itu perkara yang mudah. merk model kit antara lain: Tamiya, Aoshima, Fumiya, dll

Remote control merupakan mobil scale yang dapat bergerak. ada mekanisme penggerak didalamnya. RC ter dapat dua jenis berdasarkan tenaga penggeraknya. ada yang digerakkan dengan tenaga batrai, ada juga yang digerakan dengan mesin yang berbahan bakar nitrogen. untuk merk RC tertentu, kita perlu merakit terlebih dahulu sebel mobil terbentuk. namun, merk yang lain juga ada yang menawarkan kemudahan dengan tidak perlu melakukan proses perakitan, karena sudah dirakit dari pabrik. untuk produk yang seperti ini biasa di beri logo dengan tulisan QD(Quick Drive) atau RTR(Ready To Run). merek untuk RC yang terkenal adalah Tamiya, Kyosho, dan HPI

harga mobil scale berfariasi. untu diecast harga mulai dari 17rb. untuk model kit harga mulai dari 150rb. untuk RC harga mulai 50rb. tentunya tidak ada batas atas untuk harganya. ada juga yang harganya jutaan rupiah. biasanya harga dipengaruhi oleh skala, tingkat detail, atau merek.

ya, itulah hobby saya. semoga ada yang tertarik. boleh kita ngobrol bareng, yuk… ☺☺☺

Filed under: Hiburan, , , , , , , , ,

7 Responses

  1. mpudh cumi mengatakan:

    ass..

    mass koq jarang nge posting sih ??

    liat blog putri donk mass.

    mpudhcumi.blogspot.com..

    wass

  2. ahnShev mengatakan:

    kalo aku ngga’ ngoleksi mobil2an jar. Cuma punya hobi ngliatin mobil2 keren, macam jaguar, ferrari, peugeot, bmw dst :sambil ngiler: hehehe…

  3. deniar mengatakan:

    Boleh donk liat2 hasil karyanya atau koleksinya

  4. ias mengatakan:

    wah, mas. selain ngrakit beginian mas punya hobi main trading card game g?

  5. evina muslimaloh mengatakan:

    wah enak loh ngobrol tentang hobby enak hobby ku adalah senyum

  6. arina arinia putri mengatakan:

    senang deh kalau ngobrol tentang hobby senag deh kalau hobby aku adalah
    baca al’quran

  7. Hobby mengatakan:

    This could be really cool for webmasters….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

kategori

adds | stats | tools..

yang lagi mampir..


web submission
Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!

terjemahkan ke bahasa


Toko Die Cast Jargus
Menjual diecast Hotwheels TH, Tomica, Kinsmart, Carrarama, dll
http://fajarbaguswp.multiply.com
 
Souvenia
Souvenir, Merchandise & Handycraft for wedding, promotion, & gift.
http://www.souvenia.com
Ads by Jargus


selamat datang, sobat..


Assalamualaikum...
Selamat datang di fajarbaguswp.wordpress.com
semoga blog ini bisa bermanfaat buat sobat yang berkunjung ke blog ini.

Silahkan sobat blogger mengambil sebagian atau seluruh isi dari blog saya ini asalkan mencantumkan link ke halaman yang diambil atau di kutip.



Mau link blog kamu ada di blog ini? Silahkan klik disini

jumlah kunjungan..

  • 474,322 dikunjungi
%d blogger menyukai ini: