Catatan si Fajar Bagus..

Ketika Berbagi menghadirkan kebahagiaan…

Jamrud

sesaat angan ini melayang menuju ke masa lalau. Sepenggal kisah dimasa SMP dulu. Ingat ketika itu saya sangat menggemari musik. Kegemaran itu tumbuh lantaran hadirnya sebuah mini compo baru yang dibelikan ibu. mini compo berwarna hitam. Dari situlah awal muawal diriku mengenal musik. Jenis musik yang ketika itu sangat digemari adalah musik jenis Rock. Dan, coba tebak siapa grup band Rock Indonesia favorit saya ketika itu..? hayo.. pasti semua udah pada tau. Ya betul, Jamrud dan Boomerang.
Awal perjumpaan dengan mereka adalah ketika sedang berkunjung ke toko kaset lawas di dekat rumah. kebetulan tokonya ga begitu laku. Jadi yang dijual disana kaset-kaset lama. Ya, walaupun ada juga kaset yang baru, tapi kaset lama juga masih ada. Pertama kali liat album kompilasi milik Boomerang. Kalo ga salah judulnya “Best Ballads” ato “Best Bellest” ato.. apa ya..? lupa, euy…
Dari situ mulialah mencari album lainnya. dan akhirnya ketemu sama grup band Jamrud.
Kangen juga sama lagu – lagu mereka. apa lagi pengen rasanya liat mereka tampil lagi di TV sekarang2 ini. Tapi sepertinya hal itu tidaklah mungkin terjadi. Ya, pasalnya Boomerang sepertinya sudah bubar. Gemanya semakin menghilang setelah lepas dari Loggis Record dan bergabung ke sony music(kalo ga salah).
Gimana dengan Jamrud? wah, sebelumnya saya pengen ngucapin rasa salut buat grup band ini. Setelah peristiwa tragis yang menimpa dua personelnya, grup band ini bukannya malah redup, namun malah bersinar. setelah sukses dengan albur ningrat, mereka masih mengeluarkan tiga album lagi. seneng juga sih waktu awal-awal kuliah dulu masih sempet ngeliat jamrud tampil di TV.
Tapi, apa mau dikata. tahun lalu grup band ini ditinggal pergi oleh vokalisnya, Krisyanto. Yaaahhhh… sayang banget. Kenapa? ya, karena orang taunya Jamrud itu ya suaranya krisyanto. soalnya suaranya khas banget. ya udah, makin sedih aja. 😦
….
selesai lamunan sesaat itu, besoknya baca koran di pagi hari. judulnya “Selepas dari Jamrud Krisyanto Bersolo karir”. Wah, bener2 hal yang ga diduga-duga. Baru aja di impi-impiin, eh udah ada berita tentang dia. :). ketika ditanya mengenai lagunya, ia bercerita kalau lagunya kali ini lebih ke nada-nada minor serta liriknya yang tidak seperti kebanyakan lirik jamrud. lebih kalem dan ga vulgar. trus, kenapa dia memilih solo karir? katanya dia ingin mengikuti jejak ari lasso, ipank, dan once yang sukses bersolo karir setelah lepas dari grup bandnya. ya, semoga saja ya, kang yanto..
pengen juga suatu saat nanti bisa ketemu. kebetulan rumahnya di Cimahi. dan saya di bandung. Deket kan? tapi sayangnya ga tau dimana rumahnya..
hehehe.. yaudah gpp..

ohy, buat temen2 ini ada lirik lagunya kang Yanto. diambil dari
http://toplirikindo.wordpress.com/category/krisyanto-jamrud/

Lirik Lagu krisyanto (ex Jamrud) – Pergi Dariku
June 16, 2008 · No Comments

Ku semakin hanyut tenggelam
dalam kegelapan
telah kucoba lepas darinya
tapi tak berdaya

lepaskanlah aku
dari genggamanmu tolonglah
bebaskan diriku
dari amarahmu

kini aku terbebas
lepas darimu
aku tak mau lagi
jatuh kembali
kau manusia pemburu nafsu
liriksong.wordpress.com
dan ku bukan nafsumu
pergi dariku …

Telah kucoba lepas darinya tapi tak berdaya
Lepaskanlah aku dari genggamanmu, tolonglah
Bebaskan diriku dari amarahmu

Kini aku terbebas lepas darimu
Aku tak mau lagi jatuh kembali
Kau manusia pemburu nafsu
liriksong.wordpress.com
Dan ku bukan nafsumu
pergi dariku ….
pergi dariku ….
pergi dariku ….

Iklan

Filed under: Catatan harian, , , , , , , ,

One Response

  1. Dodo berkata:

    wah fajar udah sidang neih ,,,,
    selamat ya,,,,,,,

    kapan neih gw nyusul ya,,,,,, :sedih:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

kategori

adds | stats | tools..

yang lagi mampir..


web submission
Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!

terjemahkan ke bahasa


Toko Die Cast Jargus
Menjual diecast Hotwheels TH, Tomica, Kinsmart, Carrarama, dll
http://fajarbaguswp.multiply.com
 
Souvenia
Souvenir, Merchandise & Handycraft for wedding, promotion, & gift.
http://www.souvenia.com
Ads by Jargus


selamat datang, sobat..


Assalamualaikum...
Selamat datang di fajarbaguswp.wordpress.com
semoga blog ini bisa bermanfaat buat sobat yang berkunjung ke blog ini.

Silahkan sobat blogger mengambil sebagian atau seluruh isi dari blog saya ini asalkan mencantumkan link ke halaman yang diambil atau di kutip.



Mau link blog kamu ada di blog ini? Silahkan klik disini

jumlah kunjungan..

  • 494,288 dikunjungi
%d blogger menyukai ini: