Catatan si Fajar Bagus..

Ketika Berbagi menghadirkan kebahagiaan…

ngeblog pake hape

Pada tulisan kali ini saya akan mencoba menjelaskan pengalaman saya bagaimana ngeblog lewat hape. mungkin ada beberapa cara untuk tetep bisa memposting di blog kita dengan hape. cara yang konfensional (biasa) adalah dengan connect ke blog kita lewat browser dengan memasukan alamat blog kita. dengan cara ini, kita akan mengalai kesulitan jika kita cuma punya waktu sedikit untuk ngeblog. apalagi, kadang ide untuk menulis itu dateng tiba – tiba. untuk mengatasi hal itu, saya coba cara lain untuk twtwp bisa posting mesti waktu udah kepepet. disini saya coba untuk menggunakan aplikasi yang bernama “SHOZU”. pada pembuatan artikel ini,.saya.pun menulis posting melalui aplikasi shozu ini. saya menggunakan hape SAMSUNG GT-C6625. hape ini menggunakan aplikasi Windows Mobile 6.¹Standard Edition. langkah pertama tentu saja menginstal aplikasi shozu. lalu setelah di instal, tinggal dijalankan shozunya. pada tampilan awal shozu, kamu akan dihadapkan pada sejumlah daftar situs jejaring sosial. semisal facebook, twitter, friendster, blogger, wordpress, dll. pilih situs yang kamu inginkan, misal wordpress. lalu masukan seting username dan pasword serta alamat blog. jika berhasil kamu tinggal klik logo wordpress kemidian pilih add new posting. di situ akan ada subject, body, dan tags. setelah memasukan semua entri, pilih menu kemudian send. nah, sekarang posting kamu sudah muncul di blog pribadi mu deh.. selain posting, kamu juga bisa upload foto dan video. shozu juga bisa diatur agar tersinkronisasi dengan kamera kita. jadi kalo kita ngambil gambar di kamera, bisa langsung di upload ke situs jejaring kita tanpa perlu membuka shozu terlebih dahulu. ini bisa jadi solusi buat kamu kalo kamu kesulitan upload foto di face book lewat hape. oke de, segitu dulu penjelasan tentang shozu. ditunggu info lebih lanjutnya.

Posted by ShoZu

Iklan

Filed under: InterKom, Tutorial, , , , , , ,

7 Responses

  1. AJ berkata:

    mas Fajar, info yang berguna tuh… sbg sesama pengguna SamsVL (samsung valencia), saya masih gaptek, masih banyak aplikasi yang saya ngga ngerti 😛
    Yg lagi saya bingung sekarang adalah baca QRcode pake si Valen ini. Barusan saya download dan install inigma sbg code readernya. Pas saya gunakan, selalu gagal. Saya bingung apa yang salah ya, apa karena C6625 ini ngga ada autofokus, jadinya ngga bisa potret QR code dengan sempurna, shg hasilnya tidak bisa dibaca. Mohon pencerahan. Dan sebaiknya aplikasi apa (selain inigma) yg dipake… Thanks mas Fajar..

  2. sysca berkata:

    good, ma kasih atas infonya ya!!

  3. Krisna berkata:

    wah bagus, tapi kalo postingannya panjang2 sama kompleks lebih susah ya kalo pake hape?

  4. Berita Unik berkata:

    waduh selama ini belum pernah coba mas, mungkin dengan tutorialini saya bisa praktek ya

  5. rinindagitaputri berkata:

    wah canggih juga ya bisa ngeblog pake hp! dari nokia bisa ga ya?

  6. xenoblue berkata:

    cara aktifasi shozu di c6625 gmana mas??kebetulan aq pake kartu mentari…

    ditunggu infonya thanx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

kategori

adds | stats | tools..

yang lagi mampir..


web submission
Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!

terjemahkan ke bahasa


Toko Die Cast Jargus
Menjual diecast Hotwheels TH, Tomica, Kinsmart, Carrarama, dll
http://fajarbaguswp.multiply.com
 
Souvenia
Souvenir, Merchandise & Handycraft for wedding, promotion, & gift.
http://www.souvenia.com
Ads by Jargus


selamat datang, sobat..


Assalamualaikum...
Selamat datang di fajarbaguswp.wordpress.com
semoga blog ini bisa bermanfaat buat sobat yang berkunjung ke blog ini.

Silahkan sobat blogger mengambil sebagian atau seluruh isi dari blog saya ini asalkan mencantumkan link ke halaman yang diambil atau di kutip.



Mau link blog kamu ada di blog ini? Silahkan klik disini

jumlah kunjungan..

  • 494,288 dikunjungi
%d blogger menyukai ini: