Catatan si Fajar Bagus..

Ketika Berbagi menghadirkan kebahagiaan…

Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1430H..

Hallo sobat, udah lama juga ni saya a nulis. jadi gatel, banyak yang mao di ceritain. karena sekarang lagi idul fitri, maa iznkanlah saya mengucapkan : ” Taqobbalallohu minna wa minkum, minal aidin wal faidzin. semoga Allah menerima amalan sobat blogger selama bulan Romadhon yang telah lalu. dan semoga kita dipertmukan kembali pada Romadhon yang aan datang. maafin saya juga ya kalo ada tulisan saya yang kurang berkenan..

Posted by ShoZu

Iklan

Filed under: Catatan harian, Catatan kaki, Hiburan, InterKom, Islam, Kesehatan, Otomotif, Tutorial, Umum, Uneg-uneg, , , , ,

KPI : Termehek – mehek membohongi penonton

Seorang wanita meminta tolong untuk dicarikan kakaknya yang sudah lama hilang. setelah melalui proses pencarian yang panjang dan dramatis,akhirnya diketahui bahwa sang kakak kini telah menjadi seorang wanita malam. diakhir episode, mereka berdua menangis setelah bertemu kembali.

Saya masih ingat sekali itu episode pertama saya menonton acara termehek – mehek di trans tv. Begitu mengharukan. Dan seru, tentunya. Sejak saat itu, kalau tidak ada acara, saya coba sempatkan nonton acara itu. Namun apa mao dikata, berita yang saya baca dari KompasEntertainment bisa dibilang mengagetkan. Baca entri selengkapnya »

Filed under: Hiburan, Uneg-uneg, , , , , , , , , ,

Ulah Pengendara Motor Gede (MOGE)

Akhir – akhir ini banyak orang membicarakan tentang aksi yang dilakukan oleh peserta konvoi moge di puncak terhadap seorang pengendara mobil. Aksi yang dilakukan oleh pengendara motor gede alias moge ini sangat patut tidak di tiru. seperti dituturkan Edwin melalui surat pembaca Kompas, Edwin menjelaskan bahwa dirinya mengalami penganiayaan berupa pukulan dan diludahi oleh segerombolah pengendara moge yang tersinggung lantaran diklakson oleh Edwin. Berikut ini kutipan dari surat Edwin yang ditujukan untu Kompas seperti yang saya kutip dari milis. Baca entri selengkapnya »

Filed under: Otomotif, Umum, Uneg-uneg, , , , , , , , , , , ,

Kuota 20 SKS

Di kampus terdapat sebuah aturan yang mengatur mengenai jumlah kuota yang diambil oleh mahasiswa untuk setiap registrasinya. mahasiswa dengan IPS (IP semester) lebih kecil dari 3.00 hanya mendapat kuota sebesar 20 SKS. sedangkan mahasiswa dengan IPS lebih besar dari 3.00 dapat mengambil hingga 24 SKS.

peraturan diatas berlaku secara umum untuk seluruh mahasiswa tanpa terkecuali. sehingga dalam pembangunan perangkat lunak untuk sistem registrasi dibuat dengan berpedoman pada aturan tersebut. secara otomatis sistem tidak akan mengijinkan seorang mahasiswa yang IPSnya dibawah 3.00 untuk mengambil SKS lebih dari 20. Baca entri selengkapnya »

Filed under: Uneg-uneg

Takbiran

Seperti biasanya setiap tahunnya, malam ini pun aku sedang berada di perjalanan menuju rumah. Malam ini malam yang sangat luar biasa. Karena besok adalah idul fitri. Hari yang amat ditunggu. Namun juga hari yang membuat kita sedih karena harus berpisah dengan bulan Romadhon. Baca entri selengkapnya »

Filed under: Uneg-uneg

tulisan di telpon umum pinggir jalan

“barang siapa yang melakukan tindakan yang mengganggu telekomunikasi / membuat kerugian bagi penyelenggara / pemakai jasa telekomunikasi dikenai sanksi penjara maksimal 4 tahun atau denda maksimal 40.000,00.

pasal 36 UU no 3 tahun 1989 ”

kayaknya dipenjara sama denda 40ribu ga sebanding, deh. mendingan juga denda 40rb dr pd di penjara 4 tahun.

yah… begitulah hukum di Indonesia. udah ga up to date…

Filed under: Uneg-uneg

Palenten

ya..ya..ya.. setiap tahun kita akan selalu melewati tanggal 14 februari. memang ada apa sih dengan ini? duh kalo liat di sekitar ku sepertinya sekarang lagi gencar2-nya. hari ini tidak lepas dari kata “coklat” dan “cinta”. kalo dari yang pernah aku baca valentine adalah hari dimana seorang wanita memperoleh keberanian untuk mengungkapkan cinta melalui coklat…!

Baca entri selengkapnya »

Filed under: Uneg-uneg

November 2017
M S S R K J S
« Agu    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

adds | stats | tools..

yang lagi mampir..


terjemahkan ke bahasa


Toko Die Cast Jargus
Menjual diecast Hotwheels TH, Tomica, Kinsmart, Carrarama, dll
http://fajarbaguswp.multiply.com
 
Souvenia
Souvenir, Merchandise & Handycraft for wedding, promotion, & gift.
http://www.souvenia.com
Ads by Jargus


QR Code

Kamu bisa mengakses blog ini melalui telepon genggam cukup dengan me-scan QR Code dibawah ini

selamat datang, sobat..


Assalamualaikum...
Selamat datang di fajarbaguswp.wordpress.com
semoga blog ini bisa bermanfaat buat sobat yang berkunjung ke blog ini.

Silahkan sobat blogger mengambil sebagian atau seluruh isi dari blog saya ini asalkan mencantumkan link ke halaman yang diambil atau di kutip.



Mau link blog kamu ada di blog ini? Silahkan klik disini

jumlah kunjungan..

  • 516,884 dikunjungi