Catatan si Fajar Bagus..

Ketika Berbagi menghadirkan kebahagiaan…

Naik sepeda ke kantor?

Tiba – tiba aja kepikiran punya ide buat pergi ke kantor naik sepeda. Punya sepeda aja, enggak. Coba – coba searching dulu deh. Apa aja yang dibutuh, kendalanya apa, harga sepeda berapa, sampe komunitas apa aja yang ada.

Secara, tiap hari pergi pagi pulang sore, kerja dikantor 9 jam sehari. Senin sampe jumat kerjaannya begitu terus. Tanpa sadar waktu olahraga sama sekali ga ada. Dan, Sekarang berat badan udah “Over Weight”.

Dari kecil siy udah seneng banget naik sepeda. Inget seumur2 cuma punya 1 sepeda. Dibeliin ortu waktu kelas 3 SD. Dan sayangnya, sepeda itu ilang waktu di parkir dihalaman depan kosan waktu kuliah. udah lama juga tuh sepeda nemenin. Dari SD-SMP-SMA-Kuliah. Mungkin sekarang saatnya memenuhi panggilan hati untuk bersepeda lagi.

Searching2 dulu deh di Internet.

Iklan

Filed under: Catatan harian

Kirim Foto ke blog lewat hape

Foto ini di upload ke blog dengan menggunakan aplikasi shozu yang bisa di instal pada hape yang menggunakan OS Windows Mobile.

Posted by ShoZu

Filed under: Catatan harian, Hiburan, InterKom, Tutorial, , , , , ,

Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1430H..

Hallo sobat, udah lama juga ni saya a nulis. jadi gatel, banyak yang mao di ceritain. karena sekarang lagi idul fitri, maa iznkanlah saya mengucapkan : ” Taqobbalallohu minna wa minkum, minal aidin wal faidzin. semoga Allah menerima amalan sobat blogger selama bulan Romadhon yang telah lalu. dan semoga kita dipertmukan kembali pada Romadhon yang aan datang. maafin saya juga ya kalo ada tulisan saya yang kurang berkenan..

Posted by ShoZu

Filed under: Catatan harian, Catatan kaki, Hiburan, InterKom, Islam, Kesehatan, Otomotif, Tutorial, Umum, Uneg-uneg, , , , ,

jenuh…

Disaat orang sedang kerajingan FaceBook, diri ini malah merasa jenuh dan bosan..

mungkin ini saat yang tepat untuk mengatakan “rehat” terhadap Face Book..

Filed under: Catatan harian, ,

rute angkutan umum di jakarta (metro mini, kopaja, angkot, patas, maya sari, bus way, mikrolet, apb)

dapet dari sini http://forum.detik.com/showthread.php?p=7665635

semoga bermanfaat

Metromini

* 001 rute Senen – RS Islam Cempaka Putih – Taman Solo
* 003 rute Senen – Cempaka Putih – Rawamangun
* 005 rute Senen – Johar Baru – Mardani
* 007 rute Senen – Cempaka Mas – Semper
* 010 rute Senen – Kemayoran – Sunter
* 011 rute Senen – Kemayoran – Bendungan Jago
* 015 rute Senen – Sabang – Setiabudi
* 017 rute Senen – Cikini – Manggarai
* 023 rute Tanjung Priok – Cilincing
* 024 rute Tanjung Priok – Sunter – Senen
* 029 rute Kota – Pademangan – Sunter
* 030 rute Kota – Pluit – Muara Angke
* 041 rute Pulo Gadung – Tugu – Tanjung Priok
* 042 rute Pulo Gadung – Penggilingan – Perumnas Klender
* 043 rute Pulo Gadung – Pondok Ungu – Seroja
* 044 rute Pulo Gadung – Penggilingan – Pulo Gebang
* 045 rute Pulo Gadung – Jatiwaringin – Pondok Gede
* 046 rute Pulo Gadung – Utan Kayu – Kampung Melayu
* 047 rute Senen – Cempaka Putih – Pondok Kopi
* 049 rute Pulo Gadung – Utan Kayu – Manggarai
* 050 rute Kampung Melayu – Duren Sawit – Perumnas Klender
* 052 rute Kampung Melayu – Buaran – Stasiun Cakung
* 053 rute Kampung Melayu – Condet – Kampung Rambutan
* 054 rute Kampung Melayu – Kalimalang – Pondok Kelapa
* 058 rute Cililitan – Pondok Bambu – Perumnas Klender
* 060 rute Manggarai – Tebet – Kampung Melayu
* 061 rute Manggarai – Bukit Duri – Kampung Melayu
* 062 rute Manggarai – Pancoran – Pasar Minggu
* 064 rute Pasar Minggu – Kalibata – Cililitan
* 069 rute Blok M – Kyai Maja – Kreo – Ciledug
* 070 rute Blok M – Pos Pengumben – Joglo
* 071 rute Blok M – Tanah Kusir – Kodam Bintaro
* 072 rute Blok M – Pondok Indah – Lebak Bulus
* 074 rute Blok M – Tanah Kusir – Rempoa Baca entri selengkapnya »

Filed under: Catatan harian, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Harus Banyak Belajar

Jadi Programmer pemula emang ga mudah. Harus banyak-banyak belajar. Banyak hal yang harus dipelajari. Mulai dari mempelajari proses bisnis yang mao dibuatkan aplikasi, tahapan membuat aplikasi, menentukan requirement sistem, sampe ke hal-hal teknis seperti gimana caranya membuat paging di halaman, bikin form login yang aman, import dan export database ke file, bahkan hingga mengurus error handling. Baca entri selengkapnya »

Filed under: Catatan harian

Selesai Sudah…

Alhamdulillahirobbil alamin…

masa kuliah selama empat tahun lebih di STT TELKOM ini berakhir sudah. hal ini di tandai dengan diberikannya buku TA ke jurusan. ini berarti semua administrasi udah selesai. walaupun belum mengumpulkan foto.

penantian yang panjang masih harus dihadapi menjelang wisuda. setelah diselenggarakan pada bulan oktober lalau, wisuda akan diadakan kembali pada sekitar bulan maret tahn 2009. ini berarti masih ada empat bulan. waktu yang tidak boleh disia sia kan. karena, saya sendiri punya ambisi untuk dapat pekerjaan sebelum wisuda. amin.

Filed under: Catatan harian

pengangguran nambah lagi

alhamdulillah, hari selasa tanggal 25 saya udah sidang. sekarang status mahasiswa sudah dilepas. tapi belum seutuhnya dilepas sih. karena masih punya NIM dan KTM. lagi nunggu wisuda yang baru diadain lagi bulan maret tahun depan.

sekarang, ya nyari kerja lah.. ^_^

Filed under: Catatan harian

Jamrud

sesaat angan ini melayang menuju ke masa lalau. Sepenggal kisah dimasa SMP dulu. Ingat ketika itu saya sangat menggemari musik. Kegemaran itu tumbuh lantaran hadirnya sebuah mini compo baru yang dibelikan ibu. mini compo berwarna hitam. Dari situlah awal muawal diriku mengenal musik. Jenis musik yang ketika itu sangat digemari adalah musik jenis Rock. Dan, coba tebak siapa grup band Rock Indonesia favorit saya ketika itu..? hayo.. pasti semua udah pada tau. Ya betul, Jamrud dan Boomerang. Baca entri selengkapnya »

Filed under: Catatan harian, , , , , , , ,

nulis lagi, ah….

udah lama ga nulis di wp. jadi pengen nulis lagi… tapi jadi bingung mau nulis apa. soalnya kalo lagi ga deket komputer, pengennya nulis mulu, tapi begitu deket komputer malah bingung mao nulis apa..

Filed under: Catatan harian

Kuota 20 SKS (buah dari perjuangan)

akhirnya setelah memakan waktu selama satu minggu menunggu proses, keputusan pun keluar. saya dinyatakan boleh untuk mengambil 22 SKS untuk semester terakhir ini. ternyata, diizinkannya saya dikarenakan saya mengambil mata kuliah gladi. jadi buat temen2 yang mengambil mata kuliah gladi, boleh mengambil satu mata kuliah lagi yang beban SKSnya sama dengan gladi, walaupun itu melebihi kuota 20 SKS.

ya sekedar sharing sama temen-temen tentang apa yang dilakukan untuk melakukan pengajuan ini: Baca entri selengkapnya »

Filed under: Catatan harian

susu sehat NACO

untuk lebih jelasnya silahkan baca disini

Filed under: Catatan harian

akhir-akhir ini…

hmm… disadari atau tidak, memang akhir2 ini aq jarang menulis. banyak yang terjadi sebenarenya. dan keinginan untuk menulis begitu besar. namun entah kenapa kepala ini sulit untuk merangkai kata2 sehingga menjadi sebuah tulisan.

awal bulan lalu waktu dua minggu dihabisakan untuk konsentrasi ke UTS. setelah dua minggu berlalu, tantangan dari organisasi pun datang. baru juga seminggu ngurus organisasi, eh malah sakit. setelah cek darah, ternyata kena Typus. yah terpaksa, seminggu terbaring di tempat tidur di Jakarta. Tapi ga di rawat di RS, lho.

sekarang udah siap dan sehat lagi. berbagai permasalahan berdiri tegak di depan. menanti untuk diselesaikan satu per satu.

Bismillah…

Filed under: Catatan harian

tak ada salahnya…

 pada saat itu, tak ada salahnya membiarkan orang yang ada disekitar kita, orang yang peduli, perhatian, atau yang menyayangi kita untuk membantu kita. Baca entri selengkapnya »

Filed under: Catatan harian

mengikat makna hidup

 

Pernah ga kebayang berapa banyak lintasan ide, gagasan, pikiran, bayangan, cita-cita, sampai khayalan yang muncul dalam benak kita dalam satu jam? Apalagi lagi dalam sehari, seminggu, sebulan, atau setahun? Wah pastinya banyak banget. Terus, pernahkah kita tersadar jikalau lintasan itu sebenernya merupakan aset buat kita. Kalau saja kita mampu mewujudkan setiap ide dan gagawan kita yang cemerlang, tentunya kita akan menjadi orang yang lebih baik dari sekarang. Baca entri selengkapnya »

Filed under: Catatan harian

November 2017
M S S R K J S
« Agu    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

adds | stats | tools..

yang lagi mampir..


terjemahkan ke bahasa


Toko Die Cast Jargus
Menjual diecast Hotwheels TH, Tomica, Kinsmart, Carrarama, dll
http://fajarbaguswp.multiply.com
 
Souvenia
Souvenir, Merchandise & Handycraft for wedding, promotion, & gift.
http://www.souvenia.com
Ads by Jargus


QR Code

Kamu bisa mengakses blog ini melalui telepon genggam cukup dengan me-scan QR Code dibawah ini

selamat datang, sobat..


Assalamualaikum...
Selamat datang di fajarbaguswp.wordpress.com
semoga blog ini bisa bermanfaat buat sobat yang berkunjung ke blog ini.

Silahkan sobat blogger mengambil sebagian atau seluruh isi dari blog saya ini asalkan mencantumkan link ke halaman yang diambil atau di kutip.



Mau link blog kamu ada di blog ini? Silahkan klik disini

jumlah kunjungan..

  • 516,884 dikunjungi